Quelle: https://youtu.be/qhBodWEorgY
Die CO2-Koalition ist eine unabhängige, gemeinnützige Organisation, die sich sachkundig und leidenschaftlich mit der Frage beschäftigt, wie unser Planet von durch die Verbrennung fossiler Brennstoffe und anderen Quellen freigesetztem CO2 beeinflusst wird. Die verfügbaren wissenschaftlichen Fakten haben die Mitglieder der Koalition überzeugt, dass zusätzliches CO2 einen positiven Nutzen bringen wird. Betrachten Sie das alte Motto der angesehenen Royal Society in Großbritannien – nullius in verba: «Nehmen Sie sich nicht das Wort eines anderen» oder einfacher: «Überzeugen Sie sich selbst.»
http://co2coalition.org/frequently-asked-questions/
Es gibt genügend Falsifikatoren oder nennen wir es die Aufdeckung eines menschengemachten Irrtums.
Die Gesetze beschäftigen sich mit dieser wissenschaftlichen Formel «CO2» seit Jahrzehnten obwohl der Anteil als Spurengas unter 0,045 % liegt und in den nächsten 20.000 Jahren nie auf 4% steigen kann.
E 290 – Kohlendioxid – auch unter CO2 bekannt, ist ein farbloses, ungiftiges und geruchloses Gas.
CO2 ist eine chemische Verbindung aus Kohlenstoff und Sauerstoff, die in der Lebensmittelindustrie als Zusatzstoff unter der E-Nummer E 290 verwendet wird. Kohlendioxid kommt zum einen in natürlicher Form in der Atmosphäre, in Ozeanen und im Süßwasser vor. Zum anderen entsteht der Stoff bei der Verbrennung kohlenstoffhaltiger Brennstoffe.
Welche Eigenschaften hat CO2 (E 290)?
Das Verhältnis zwischen atmosphärischem Kohlendioxid und Temperatur ist logarithmisch und nicht arithmetisch. Die Milchmädchen-Rechnung, die Klima-Politiker, Journalisten und etliche Klimatologen nicht machen können oder wollen, lautet wie folgt:
Dabei muss man wissen, dass CO2 lebenswichtig für die Pflanzenwelt ist und unter einem Niveau von 150 ppm die Vegetation abzusterben beginnt, und damit auch das übrige Leben.
Für ein optimales Pflanzenwachstum sind Licht, Wärme, Wasser- und Nährstoffversorgung sowie der CO2 Gehalt der Atmosphäre von entscheidender Bedeutung.
Historisch bedeutsam ist auch die durch die Menschheitsgeschichte belegte Tatsache, dass die Warmzeiten immer wirtschaftliche und kulturelle Blütezeiten waren. Die dazwischen liegenden kühlen Perioden führten jedoch stets zu ernsten Problemen, die Hungersnöte und Völkerwanderungen in Europa auslösten.
Ist also bei sonst optimierten Bedingungen der CO2-Gehalt limitiert, so hemmt dies das Gedeihen der Pflanzen. Andersherum gilt aber auch: Steigt bei gleichen Voraussetzungen der CO2-Gehalt, so wirkt dies quasi wie eine Düngung.
Verwendung
- Viele Getränke enthalten CO2 Bier, Sekt, Limonade, Sodawasser – Lebensmittelzusatzstoff E 290.
- C02 wird mit zur Herstellung neuer Treibstoffe verwendet.
- CO2 kommt auch in Feuerlöschern zum Einsatz, da es Sauerstoff vom Brandherd verdrängt.
- CO2 wird als Dünger in Gewächshäusern und auch in der Aquaristik als Dünger für Wasserpflanzen.
- CO2 wird als Extraktionsmittel, zum Beispiel zur Extraktion von Naturstoffen wie Koffein.
- CO2 als Lösemittel zum Reinigen und Entfetten, zum Beispiel von Wafern in der Halbleiterindustrie.
- CO2 neuerdings auch von Textilien (Chemische Reinigung), verwendet.
- CO2 für die Herstellung von Aromastoffen.
- CO2 kommt als Kältemittel unter der Bezeichnung R744 oder R-744 vor.
- CO2 wird auch als Schutzgas in der Schweißtechnik eingesetzt.
- CO2 wird auch in Abführmitteln (Zäpfchen) verwendet.
- Jeder Mensch atmet 240 Liter CO2 pro Tag aus.
CO2 ist eine chemische Verbindung und entbehrt jeglicher Grundlagen in Gesetzen oder Klimadebatten.